Salon de la bande dessinée à Malte - Comic Con 2015 [en]

Organisée par « Wicked Comics », le salon se déroulera à « Magazino Hall & Old Powerhouse » au Valletta Waterfront, La Valette, le samedi, 5 décembre de 10h à 18h et dimanche, 6 décembre de 11h à 19h

Entrée :
€12 pour 1 jour
€20 pour 2 jours

Entrée gratuite pour les enfants de moins de 11 ans.

Site internet : http://www.maltacomic-con.com/

JPEG

Manifestation désormais inscrite à l’agenda culturel de Malte, le « Comic Con » offre une occasion privilégiée à tous les passionnés de bande dessinée, de rencontrer des auteurs et créateurs, maltais et étrangers, parmi les meilleurs venus présenter leur travail et échanger avec le public au cours d’expositions et ateliers.

Pour l’édition 2015, ce salon de la BD accueillera, avec le concours du service culturel de l’ambassade de France, le dessinateur français Nicolas Keramidas.

JPEG

Biographie

Né à Paris en 1972. Après un Bac (dessin) à Grenoble, il retourne à Paris pour deux ans aux CFT Goblins (section animation). En 1993, il est embauché au sein de Walt Disney Studios à Montreuil où il travaille durant 9 ans.

Fin 2000, il présente à Soleil un projet mettant en scène les aventures préhistoriques d’une petite fille, Luuna. Mais à l’issue d’une rencontre avec Didier Crisse, Luuna devient une jeune Amérindienne, et la première série de Nicolas chez Soleil (8 tomes parus).

En 2008, paraît le premier collectif, Sur les Traces de Luuna (2 tomes parus) et en janvier 2009, il inaugure Les Légendes de Troy, avec le premier tome de Tykko des Sables, sur un scénario d’Arleston et Melanÿn. (3 tomes).

Il collabore également avec Sfar et Trondheim sur un épisode de la série Donjon, pour les éditions Delcourt. Pour Glénat, il publie 3 tomes de Alice au Pays des Singes, sur un scénario de Tébo.

Il travaille actuellement sur le nouvel album de Luuna, avec Morvan en attendant la sortie en mars de son Mickey Craziest’s Adventures avec Trondheim, cher Glénat

Bibliographie

  • Le petit Illustré (La Sirène / Soleil Productions / Elcy), 1999, série en cours
  • Butch, 2000
  • Luuna, de 2002 à 2013, série en cours
  • Atalante - La Légende, 2003, série en cours
  • Ange & Démons, 2005
  • Lanfeust par ses amis, 2005
  • La Fontaine aux fables, 2006
  • (AUT) Alary, 2007, série en cours
  • Polnareff, 2007
  • (AUT) Keramidas, 2008 à 2014, série en cours
  • Donjon Monsters, 2008, série en cours
  • Sur les traces de Luuna, 2008 à 2009, série en cours
  • (AUT) Arleston, 2009, série en cours
  • Tykko des sables, 2009 à 2014
  • Les Fables de La Fontaine et Hitler, 2010
  • Alice au pays des singes, 2012 à 2015
  • Le Petit Prince (Les Nouvelles Aventures) en cours en 2012, série en cours
  • L’Atelier Mastodonte, 2013 à 2015, série en cours
  • Les Filles de Soleil, 2014, série en cours
  • Regards croisés (Mosquito)

Dernière modification : 16/12/2015

Haut de page